
メークイーン2個、さつまいも1本、ブロッコリー4分の1くらい、玉葱半分。
ブロッコリーは茹でて冷凍庫に保存していたので、解凍しただけぇー。メークイーンとさつまいもは別々のお鍋で茹でてマッシュ!玉葱はみじん切りにしてオリーブオイルで透き通るまで炒める。それをぜーんぶ、ごっちゃまぜ。最後に、マヨネーズ、粒マスタード、塩、粗引きコショウを入れました。
食後、夜遅くに作ったので、味見は適当。。。まぁ、何か足りなかったら、食べるときに足そっと。今のところ、とても素朴なお味ですぅ。
かほりが作ったもの、食べたもの、皆さんにお伝えたいグルメ情報を気ままにアップしていきまっす!
0 件のコメント:
コメントを投稿